注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

岭南野人的博客

传道 授业 解惑

 
 
 

日志

 
 

陕西理工学院引进人才科研启动项目及经费管理办法  

2012-10-07 19:32:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 陕理工校发[2011]108号

 

第一章   总 则

    第一条  为规范我校引进人才科研启动项目及经费的管理,根据学校有关文件精神,特制定本办法。  

第二条  设立引进人才科研启动项目旨在为我校引进的人才创造必要条件,为学校争取高层次科研项目和取得高质量科研成果做前期培育。

第三条  引进人才科研启动项目资助范围和资助额度按学校相关规定执行。

 

第二章   立项程序

第四条  学校引进的人才可于每年10月份向科技处提出科研启动项目申请,填写《陕西理工学院引进人才科研启动项目申报书》。所在单位或部门结合经济社会发展需求和学科建设,对项目的可行性、必要性进行认真审核并签署意见后报科技处。

第五条  引进人才科研启动项目每人只能享受一次,研究期限:文科类为2年、理工科类为2-3年,实行年度考核制。

第六条  科技处对申请书进行形式审查,并经人事处确认资格后组织专家进行评审立项。

 

第三章    项目的实施及经费管理

第七条  项目立项后,项目负责人应按要求签订项目责任书,编制年度研究计划,实施项目研究。若无特殊原因,经费到位6个月研究工作仍未启动的,科技处将取消该科研启动项目,并追回科研启动经费。

第八条  项目一经立项,原则上应当按计划执行,中途不得随意变更。如因客观条件发生变化或因不可抗拒因素的影响,确需调整、改变计划时,应由项目负责人提出调整、改变计划的书面报告,经所在单位或部门签署意见,报科技处批准并备案。项目实行目标管理制,日常管理按《陕西理工学院纵向科研项目管理办法》进行。

第九条  科研启动经费分两次划拨,立项后划拨研究经费的50%;中期考核合格,划拨剩余经费,考核不合格,终止项目,引进人才科研启动费由财务处集中统一管理。经费的使用,由申请者凭经费本及由科技处审核的经费支出正式票据到财务处报销。使用启动费购置仪器设备应制定详细的采购计划清单,按照学校物资采购有关规定办理,购置的仪器设备按学校固定资产管理。引进人才科研启动费在项目结题前使用不超过三分之二,剩余部分待项目结题后报销。

第十条  引进人才科研启动费使用期间,申请者若调离学校,应将科研启动费全额返还学校。

第十一条  凡擅自降低科研计划目标任务书标准或出于项目组的人为因素致使其难以取得成果,经科技处与项目所在单位联合检查确认后,终止该计划项目的实施,追回项目的全部经费,并追究项目负责人责任。

第十二条  引进人才科研启动项目负责人应于每年12月15日前向科技处和人事处提交年度科研工作进展总结报告。

 

第四章   项目的结题

第十三条  项目负责人应按时结题,项目结题按《陕西理工学院纵向科研项目管理办法》(陕理工校发[2011]14号)有关要求办理。

第十四条  所有相关表格均可在科技处网页下载。

第十五条  本办法自颁布之日起实施,由科技处负责解释。

  评论这张
 
阅读(1333)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017