注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

岭南野人的博客

传道 授业 解惑

 
 
 

日志

 
 

2009-2012年中国汽车行业分析报告及研究投资咨询报告  

2012-05-19 21:40:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

报告简介

 2008年,在金融危机冲击下,全球汽车产业哀鸣一片,包括北美、欧洲、日本等在内的全球汽车制造业,纷纷传出裁员、减产的坏消息,美国汽车三巨头,通用、福特、克莱斯勒更是在破产的边缘徘徊。另外,全球的汽车消费也正遭遇着史上最强的衰退威胁,除了中国等亚太少数地区保持了相对的增长外,北美、日本、欧洲大多消费主力国家或地区汽车消费都出现了负增长。预计2008年全球汽车销量5810万辆,下滑0.3%,这将是全世界汽车销量8年来首次出现下降。可以说,全球的汽车产业正在遭受史上最强的挑战,传统的全球汽车“6+3”巨头形势岌岌可危,全球汽车产业未来必定将发生一场大洗牌。

 

2008年对于中国的汽车市场来说也是较低迷的一年,上半年经历了原材料价格的高速增长,下半年又受到金融危机巨大的冲击,使汽车行业全年销售急剧下滑,给汽车行业带了沉重的灾难。2008年11月,汽车产销再次呈现低迷走势,当月环比和同比双双下降,其中商用车降幅明显高于乘用车。11月,汽车生产68.60万辆,环比下降2.68%,同比下降18.14%;销售68.51万辆,环比下降4.26%,同比下降14.56%。2008年1~11月,汽车产销870.40万辆和862.98万辆,同比增长7.98%和8.52%,自2006年以来首次低于10%,分别比上年同期回落14.27个百分点和14.67个百分点。然而,对于汽车行业来说,最困难的时刻还没有来临。预计2009年上半年将是全球汽车行业发展最困难的时刻,下半年开始复苏,2010年才有望出现新的局面。

 

可以看出,目前正值中国汽车行业大变革、大发展的时代,在当前局势下认识局势掌控方向,对汽车行业所处环境和未来的发展态势予以翔实的剖析,无论是对于中国汽车行业的长远发展,还是对汽车行业在具体工作中的突破都具有积极的指导作用。而在当前各种因素依旧不明朗的情况下,如何抓住机遇,在逆境中突围,是摆在各汽车企业面前最迫切需要解决的问题。那么,在当前汽车行业发展形势下,我国汽车企业该如何分析当前行业发展形势、把握未来市场发展方向,及时调整产品结构和根据行业趋势制定发展战略呢?

 

本报告主要依据国家统计局、国家海关总署、中国商务部、国家发改委、中国汽车工业协会、《中国汽车报》、国内外相关刊物的基础信息以及汽车行业研究单位等公布和提供的大量资料,结合深入的市场调查资料,立足于世界汽车行业整体发展大势,对中国汽车行业的发展情况、经济运行数据、主要细分市场、进出口、市场营销、竞争格局等进行了分析及预测,并对未来汽车行业发展的整体环境及发展趋势进行探讨和研判,最后在前面大量分析、预测的基础上,研究了汽车行业今后的发展与投资策略。

 

报告价值及用途

为汽车生产、经销、出口等企业在激烈的市场竞争中洞察先机,根据市场需求及时调整经营策略,为战略投资者选择恰当的投资时机和公司领导层做战略规划提供了准确的市场情报信息及科学的决策依据,同时对银行信贷部门也具有极大的参考价值。




引文来源  2009-2012年中国汽车行业分析报告及研究投资咨询报告-工业品营销研究院|营销咨询|销售培训|总裁班|公开课
  评论这张
 
阅读(60)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017