注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

岭南野人的博客

传道 授业 解惑

 
 
 

日志

 
 

工业品营销研究院咨询工具  

2012-05-19 21:35:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

工具一:天龙八部

工具二:组织诊断工


工具三:战略导向法
战略是影响组织结构设计的一个重要因素,关于组织结构设计的一切工作都必须以组织的目标和战略为出发点。

 

机械性结构

有机性结构

稳定的产品市场

防守型战略

分析型战略

变化的产品市场

被动反应型战略

开发型战略


工具四:流程导向法
流程导向型组织构架是以客户为中心,以流程间关系为纽带的基于团队合作精神而建立起来的业务流程的动态集成。其特点有三:
a.目标一致性:以客户为中心的系统观
b.团队合作支持:动态人才库
c.基于流程的报酬体系。

 

工具五:访谈法
这是一种被广泛采用、相对简单、便捷的搜集信息的方法,尤其是用来达到编制工作描述的目的,并且通过访谈能探察到一些不为管理层知晓的内容,如工作态度、工作动机等较深层次的东西或一些管理问题。




引文来源  咨询工具-天龙八部-工业品营销研究院
  评论这张
 
阅读(46)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017