注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

岭南野人的博客

传道 授业 解惑

 
 
 

日志

 
 

教师出题的6种思维定势  

2012-03-17 23:06:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
偶然发现有人总结出的“老师出题的6大奥秘”,略作改编分享于此。希望学生掌握出题的思维定势去提高复习效果,教师熟悉出题的思维定势去提高测试效果。
  1. 专门找最容易的知识点被学生忽视的地方出题——考查知识的掌握情况。 
  2. 专门找重要章节的难理解部分的知识点出难题——考查掌握知识的深度。 
  3. 出其不意专门出平时大家都不认为是重点(却可以包括许多知识点)的题——考查综合应用能力。 
  4. 选择大家都知道的关键知识点和需要解题技巧的题——考查方法掌握和解题技巧。 
  5. 把最复杂的问题表面化和简单化迷惑学生——考查应变能力和思考能力。 
  6. 选择曾经考过的题目变换角度或形式——考查学生孰能生巧的功夫。
  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017