注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

岭南野人的博客

传道 授业 解惑

 
 
 

日志

 
 

五常大米遭遇“信用危机”追踪  

2011-05-17 02:24:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2010-07-18

五常大米遭遇“信用危机”追踪

就在陕西西安市大规模制售假冒五常大米事件被媒体曝光不久,  新华社记者一行驱车赶往黑龙江省五常大米的产地进行实地踏查,发  现这起事件给五常稻米产业带来了不小的打击:外埠超市下柜、退单  量大增,稻米品质遭质疑。    对于从前的“香饽饽”一夜间变成让人“皱眉”的五常大米,受  访的五常各界人士十分痛心。他们反思说,这起事件提醒他们,要对  五常大米的品牌倍加保护,对制假、售假行为坚决打击,对未来米产  业的发展实施长远规划。......
五常市市长姚志波说,这起事件提醒他们要对五常大米的品牌倍加保护,对制假、售假行为坚决打击,并对未来米产业的发展实施长远规划。目  前已召集工商、质监、农委、卫生等相关部门,研究未来重点抓好的几方面工作:
  1. 制定五常大米品牌保护、产业发展实施方案,成立大米监测管理办公室,常年监管;加强水稻良种培育,确保原产地产出优 质精品米;引进龙头企业,进一步规范整合稻米生产加工企业,打造统一品牌;加强生产流通领域监管,严把原料关、生产流通关和出口关。
  2. 除了保证产出优质五常大米,工商、质检部门还要入厂监测,确保生产环节不出现问题。
  3. 同时确定五常大米原产地标志、标准、准入条件,五常境内销售出去的大米全部通过稻米检测中心检测,让消费者吃上放心米,切实保护稻农的合法权益。  (新华社记者 颜秉光 辛林霞 新华社哈尔滨7月17日专电)



引文来源  热 点 聚 焦
  评论这张
 
阅读(58)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017