注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

岭南野人的博客

传道 授业 解惑

 
 
 

日志

 
 

詹姆斯·D·诺兰先生传略(笔译)  

2011-04-01 11:54:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

按:偶然翻到2004年12月美国伊利诺斯州大学詹姆斯·D·诺兰先生到西北大学公共管理学院讲学时,本人受托为其翻译的简历译文,与网友共享。

教育背景

1963年在伊利诺斯州大学获得政治学学士学位,辐修经济学,并在文科和政治学方面获得荣誉。

1965年在伊利诺斯州大学获得政治学硕士学位,辐修经济学。

1973年,伊利诺斯州政治学博士毕业。

个人经历

2004年,担任美国伊利诺斯州大学新“公民领导能力计划”(Civic Leadership Program)的第一任主任。该“计划”主要是为一些获得各种学士学位和政治学和公民领导方向硕士学位的优秀学生组成的团体提供特别的领导能力锻炼机会。诺兰同时系里的承担美国政治与公共管理授课任务。

1999至今,作为诺兰通讯公司的独立经营者和出版者。公司在伊利诺斯州中心出版三种周报,此外经营餐饮设施、酒吧和专门营销诺兰家乡特产的商场。公司有雇员20人。

1994年至今,担任伊利诺斯州大学政府和公共事务研究中心任高级研究员。个人在公共政策方面的研究和著述,就有关医疗保险、州财政预算和教育财务向伊利诺斯州的立法者和政策制定者提供指导。

1991-1994年,担任伊利诺斯州纳税人联合会主席。纳税人联合会是一个有60年悠久历史的重要商业组织。该组织旨在向伊利诺斯州和地方政府提供有关税收和预算方面的分析和咨询。

1986-1991年,担任考克斯学院公共政策学教授职务。

1986年, 应托马普森州长之邀,担任其“过渡梯队”的全职行政指导员,第四次步入官场(198611-19872月),并起草了他在1987年的就职演说词。后任州长办公室公共政策高级顾问。

1981-1985年,伊利诺斯州公共管理专业毕业生工作指导员,主要负责指导毕业生做好在公共服务领域从事管理和政策工作的准备工作。从事公共管理和美国政府研究教学。在国家公共事务与行政院校指导委员会工作。

1980年,担任伊利诺斯州政府与公共事务研究所政治学客座教授。应州长詹姆斯·托马普森邀请,同时出任州教育厅代理主任。该机构主要负责大约四分之三的专业团体和职业团体愈800000人的考试、审批、许可、调查以及惩戒。

1979年,受美国众议院议员、伊利诺斯州州长约翰·安德逊之邀,担任总统预选委员会执行主任,专业策划了共和党全国竞选总统的组织方案和担任巡回动员活动专家。《华盛顿邮报》(Washington Post)在1981年出版的《竞选总统》(Pursuit Presidency)一书认为诺兰对安德逊的竞选策划简直就是一件“杰作”。

1978年,受美国国会前参议员查理斯·波斯(Charles Percy)之托,成功运作了查理斯参议员竞选连任。不仅参与并督导由全国30名专家和几千名志愿者组成的巡回动员活动,而且为参议员提供政治问题咨询,与参议院在华盛顿和伊利诺斯州的部属门亲密合作。

1977年,担任州长詹姆斯·托马普森的特别助理、纠纷调解专家,先后代理财政厅、教育厅处长职务。

1973-1976年,任考克斯学院政治学助理教授。1975年在伊利诺斯州大学访问学者。1973-1974年在西伊利诺斯州大学任教。

1972年,受州长理查德·奥格伊维之邀,作为共和党的候选人参加副州长竞选。

1969-1973年,作为伊利诺斯州中西部地区代表,担任州众议院议员。同时在布莱克学院教授政治学。

1967-1968年,主动应征入伍,担任美国军队上尉。

1966年,在雷·佩格竞选成功连任期间的新闻秘书,主管其在伊利诺斯州的公众推介活动。

1964-1965年,伊利诺斯州大学(厄本纳校区)政府与公共事务研究所研究员。

1963-1964年,在国家政治教育中心读研究生。任共和党伊利诺斯州中央委员会干部助理。

出版著作:

1.个人专著:

新作《北美洲城市与州之间的权力斗争》,一本关于州与地方的政府与政治的教科书可望在2006年由伦敦朗文出版社出版。

《光荣、黑暗与光明:芝加哥联盟俱乐部的历史》(A History of the Union  League of Club of Chicago),美国西北大学出版社(Northwest University Press),2004。

《伊利诺斯州的政治和政府:扩张中的新都市》(Illinois Politics and Government: The Expanding Metropolitan Frontier),内布拉斯加州大学出版社(University of Nebraska),1996。

《1996年伊利诺斯州学区的绩效评价》,与伊利诺斯州纳税人联合会(Taxpayers’ Federation of Illinois)成员理查德·斯图特、马丁·埃森伯格合著,1996年。该书第一版获得1994年政府研究学会颁发的优秀研究成果奖。

《伊利诺斯州的新博弈计划》(A New Game Plan for Illinois),芝加哥内特诺出版社,1989年。

《伊利诺斯州:问题与承诺》,伊利诺斯州公共政策出版社,1986年。

《高等教育之政治:立法者与学术机构》,伊利诺斯州出版社,1977年。

2.编著

《伊利诺斯州政府内幕》修订版),芝加哥内特诺出版社1990年。该书十章内容当中的五章为个人所写,其中《伊利诺斯州的教育-政府的第四个分支》一章为原版基础上新增内容。

《州政府内幕:伊利诺斯州管理入门,伊利诺斯州大学出版社,1983年。该书九章内容当中的四章为个人所写

《立法的疏漏》,与政府与公共事务研究所安娜·莫芮特合著,伊利诺斯州大学出版社。

3. 文章(7篇)

《伊利诺斯州财政的动向与问题》(1994、合著)、《为州政府和地方政府埋单》(1996)、《伊利诺斯州政府和地方政府的税源问题》(1994、合著)、《地方政府介绍》(1990、合著)、《信息技术改变着公共政策的难题》(1986)、《1980年伊利诺斯州总统选举:充满挑战的障碍》(1980)、《立法者为高等教育作预算》(1977)。

詹姆斯·D·诺兰简历(译文) - Master Tian - Master Tians BLOG
  评论这张
 
阅读(70)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017