注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

岭南野人的博客

传道 授业 解惑

 
 
 

日志

 
 

服装铺选址秘籍  

2011-02-23 13:41:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

整体的商业氛围定位决定客流量的主流定位

服装品牌的定位是有着一定区域范围的,从顾客的年龄、职业、社会角色、经济收入、文化背景等要素区分目标消费群去不同的场所选购服装。例如休闲风格低价位的品牌一般适合于学生、刚参加工作且收入不高的群体等,而时装风格高价位的品牌一般适合于参加工作时间长、收入较高的群体。该两部分顾客的服装选购场所也自然形成了差异:年轻而收入不高的群体喜欢逛人流量大、整体价位比较低的服装店铺集中街区;偏向于昂贵时装的群体喜欢逛购物环境好、配套设施齐全、人流量不太大的场所。

 二线服装品牌选址需要考虑“傍大款”

从经营上来讲,竞争对手在产品定位上的类同会在销售上“分一杯羹”,并给服装的经营带来竞争压力,这是弊端的一方面。但从另一方面讲,在聚集了同类竞争品牌的商圈环境中,同时也大量地吸引了同类的目标顾客。特别是二线服装品牌选址的重要因素需要考虑:该地段是否有同类竞争的一线品牌?在一线品牌旁边开店,通过“傍大款”带动目标消费群的顺带光顾,从而本品牌的销售得到惠顾,这是有利的一方面。

 

店铺的外观形象也是非常重要的考量要素

店铺的外观建筑,包括门头尺寸、橱窗尺寸、门口尺寸等,店铺的外观就好比男女相亲时的外貌,是给顾客基本印象并让顾客决定要不要进入店铺的重要因素。如果服装店铺门头和橱窗狭小、污损、混乱,外观建筑也破损不堪、不能与所销售的服装品牌定位相吻合,那么大多数顾客也不会进入该店铺,因为这样外观的店铺直接给了顾客不可靠和不安全的信号。

橱窗属于服装店铺中的“脸面”,在给顾客的外部感官中起着非常重要的作用!很多著名的服装品牌均在橱窗上下“化妆”,着力在这张“脸面”上传达个性特色与品牌内涵,从而吸引顾客的眼球并激发顾客的购物兴趣。可以在橱窗展示经典系列产品时,采用集中与强化的手法,突出其品牌最有特色的系列服装;展现品牌目标消费群的典型生活方式;采用跳跃而亮丽的色彩充分吸引顾客的视线。

综合来看,店铺的门头尺寸、橱窗、进口尺寸均尽量达到宽敞、容易展示品牌LOGO标和展现品牌特点文化,店铺的建筑色彩与外观造型也要尽量与本品牌的定位和主流风格相吻合。

要考虑到店铺的周边环境

 选址的时候,要考虑到店铺的周边环境是否有“斑点”一样的东西,是否影响了顾客的购物情绪。例如:很多商铺楼上住户存在乱扔杂物的习惯,这样无形中让进出店铺的顾客心存禁忌,有极大的不安全感。店铺选址时,还要考虑:顾客进出店铺的方便性,如:门口台阶是否过高或过低?门口道路是否阻碍顾客的行走安全?店铺旁边是否有公厕、垃圾桶或不洁气味?同时也需要分析店铺的地形特点:选择能见度高,不被周边建筑物、广告牌、树木等遮挡的地点建店。

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017