注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

岭南野人的博客

传道 授业 解惑

 
 
 

日志

 
 

名言二十条  

2007-06-22 22:18:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

名言二十条

(田云章整理)

 1.      要做领导者,先做跟随者。(Tobe a leader, to be a follower.

2.      亲戚是上帝赐予我们的,而朋友是我们自己挑选的。Mum Field

3.      “前人讲过的,我不讲;近人讲过的,我不讲;我自己讲过的,我不讲。现在只讲没有人讲过的。”(陈寅恪)

4.      发问是为了寻求,反思是为了进步。

5.      互相研究了三周,相爱了三个月,吵架三年,彼此忍耐了三十年,这才叫婚姻。(法国思想家泰恩)

6.      人应该时常想一想:你想做什么?你能做什么?你真在做什么?(远东二中王志海)

7.      人活人,活人活。(远东二中王志海)

8.      拉账要忍,还账要狠。(远东一中清洁工人梁文善)

9.       针对院士频繁上镜头,他说:“莫把院士当花瓶。”针对学术操守,他说:“不可能永葆青春,但必须永葆清白。”针对外行充内行搞各种鉴定和验收,他说:“是工作需要你,还是你需要工作?”“不作自己不想做的事,不作自己不会做的事,不作自己不必做的事,做一些由我作、我能做、我爱做的事。”(70岁的军事科学院前院长秦伯益院士)

10.  一个科学家,如果经常在电视上出现,那么他的科学生命也就快结束了。(中科院王选院士)

11.  小人就是做损人不利己的事比做损人利己的事多的人。

12.  伟人善作,凡人善议,小人善猜。

13.  万言万当,不如一默。(雍正朝宰相张廷玉)

14.  取名于前而收利于后。(雍正朝宰相张廷玉)

15.  务外非君子,守中是丈夫。(雍正朝宰相张廷玉)

16.  戒急用忍。(康熙皇帝)

17.  有心为善,虽善不赏;无心为恶,虽恶不罚。(康熙皇帝)

18.  做人时,思想可以中庸;做研究时,方向和领域则永远要走极端。

19.  培养科学精神,提倡理性怀疑,强调客观依据,鼓励多元思考,重视实践检验。

20.  自由学者的三个条件:思想、知识和工具。

  评论这张
 
阅读(63)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017